楓徐徐地吹,一起飛進奧萬大-楓葉之鄉
與炎熱惱人的夏天告別,迎接涼爽舒服的秋天,
誰說一定要出國才能賞楓葉,賞楓季將在美麗的台中與南投蔓延,
紅楓黃葉與天空渾然天成,宛如一幅幅世界名畫,有如世外桃花園一般的讓人驚豔,讓我們一起去探訪大自然的教室吧!

中部賞楓情報|南投、台中賞楓景點 - 活動內容

  • 活動名稱
    中部賞楓情報|南投、台中賞楓景點
  • 活動地點
    南投奧萬大森林遊樂區、台中武陵農場、台中福壽山農場、南投杉林溪遊樂區
  • 活動時間
    2019/11/01~2019/12/31
  • 活動內容

    今年的楓葉季稍稍地來報到囉!一生必去賞楓之旅,台灣最美麗的賞楓景點就在台中武陵農場、台中福壽山農場、南投奧萬大國家森林遊樂區、南投杉林溪,滿山紅楓葉黃葉天空渾然天成,宛如一幅幅世界名畫,有如世外桃花園一般的讓人驚豔

    趕快把握美好的楓葉季,安排的行程,一起賞楓去吧∼錯過就等明年囉!

台東熱氣球

福壽山農場福壽山農場壽山農場武陵農場武陵農場

  • 節目表


    南投 奧萬大國家森林遊樂區

    地址南投縣仁愛鄉親愛村大安路153號
    楓紅時10∼12月左右(時間依季節會有變動;依現場為主)

    奧萬大森林遊樂區每到賞楓季人氣最旺的楓林區、最高點的松林區總是擠滿了人潮。每年11月至翌年元月,山谷中的一大片楓香林換上紅妝,落葉繽紛,非常詩情畫意。奧萬大森林遊樂區內除了賞景與賞楓外,更適合來一場森林浴呼吸清新的氣息!



    台中 
    福壽山農場

    地址台中市和平區梨山里福壽路29號

    楓紅時 11、12、01月(時間依季節會有變動;依現場為主)

    松盧楓紅為本場著名觀光景點,松盧前楓樹品種為掌葉楓,其葉片較為精緻小巧,葉色的轉化也較為多層次,由春天幼芽新發時的綠林茂盛,到初秋漸黃時的楓林繽紛,靜望著黃、綠、紅交織的甜美層次。



    台中 武陵農場

    地址台中市和平區平等里武陵路3-1號
    楓紅時11、12月(時間依季節會有變動;依現場為主)


    佔地約772公頃,每當秋冬時節,在東北季風及日夜溫差影響下,常造成滿山楓紅景象,故有「台灣九寨溝」之美名。目前該處紅葉植物以楓香、青楓及台灣紅榨楓為主。秋天,在這色彩絢爛的季節,無論是楓紅層層的武陵縱谷,亦或棲息在七家灣溪的國寶魚櫻花鉤吻鮭繁衍傳承生命,無不展現出大自然最生動的色彩。
沿著武陵縱谷,各種變葉植物,跟著秋天的腳步,杏黃、橙紅、紫紅繽紛色彩輪番上妝;賞楓最前線就在武陵,賞楓最佳時機盡在十~十二月。



    南投 
    溪頭自然教育園區

    地址南投縣鹿谷鄉內湖村森林巷10號
    楓紅時  11、12、01月(時間依季節會有變動;依現場為主)


    位於南投縣鹿谷鄉的溪頭森林遊樂區,距離竹山24公里,係台灣大學農學院實驗林七個營林區之一,區內遍植杉、柏、紅檜、銀杏與孟宗竹等,古木參天、林道四通八達,除遊玩、森林浴外,陳列館、竹類標本園、大學池、神木、孟宗竹林等,均適合進行有系統的植物觀察與賞鳥活動。溪頭可謂一活的自然教室,區內約有木本植物 300 科、草本植物 1,300 種,除了可依植物標示牌上的說明逐一認識外,位於溪頭營林區辦公室二樓的陳列館,展有豐富的各種植物標本,配合幻燈片、圖表與文字說明,讓人一目瞭然。


    南投 杉林溪森林生態渡假園區

    地址南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號
    楓紅時 11、12月(時間依季節會有變動;依現場為主)


    九九吊橋位於南投縣的杉林溪森林態渡假園區,海拔約1600~1800公尺,不僅擁有超然的奇景,走在吊橋上能夠賞悅各式的花海樹叢。除了吊橋外,還有松瀧岩瀑布、天地眼、千古紅檜等等皆值得一遊,另外杉林溪遊樂區亦是最佳賞花勝地。杉林溪畔山光水色,綠波倒影,由杉林溪大飯店蜿蜒流繞,經聚英村到石井磯,兩岸盡是青楓、紅檜、柳杉及原始森林,媲美萊茵,更勝西湖,逐一輕舟,解百煩憂。



    南投 
    清境梅峰

    地址南投縣仁愛鄉大同村仁和路215號
    楓紅時 12月初~12月底(時間依季節會有變動;依現場為主)

    梅峰青楓、台灣紅榨槭10成,並開始落葉;小瑞士花園、普羅旺斯玫瑰莊園落羽松10成,並開始落葉。



    南投 
    惠蓀林場森林遊樂區

    地址南投縣仁愛鄉新生村山林巷1號
    楓紅時 11月中旬(時間依季節會有變動;依現場為主)

    惠蓀擁有大面積的咖啡園,夏秋時結滿纍纍咖啡果實嬌紅欲滴,形成另一種景觀,在群山環抱碧綠草坪上,一面品嚐香醇濃郁的臺灣咖啡,一邊觀景,融入大自然懷抱,忘了塵俗之煩憂。 林區四季遊賞路線,規劃有賞鳥區、賞楓區、賞櫻區、賞螢區,可享受森林浴、健行、賞鳥、賞花等樂趣。林間規劃完善的遊憩步道,提供戲水、賞景、賞鳥、健行、森林浴等多項遊憩活動,可以依自己的愛好、時間與體力,選擇不同的步道中體驗自然生態,途中並可認識各種花草植物,聆聽蟲鳴鳥叫,欣賞步道各具特色的景觀,充分享受戶外生活的樂趣。



    南投 
    東眼山楓林農場

    地址南投縣仁愛鄉南豐村中正路11號
    楓紅時 12月初~12月底(時間依季節會有變動;依現場為主)


    霧社南豐村東眼山楓林區海拔一千五百公尺至二千八百公尺,有廣達三十公頃的楓林區,楓樹多達七萬多棵,多為年輕樹齡楓香,每年一月中至四月皆有不同景色,一月中旬,楓樹將由上往下紛紛轉紅,二月部份落,部份紅,三月份早落葉之嫩葉亦為紅色,四月份有一棟紅得發紫之奇楓,林區之楓紅隧道,由農場往上行約一小時。除賞楓外,農場內設有觀景台可欣賞到第一高峰奇萊群山、合歡山、清境農場、霧社、碧湖等高山風光,雪季時,更可一邊賞楓一邊賞雪。 楓林農場主人林德松說,此處之楓林區之楓香樹齡約三十年,比奧萬大楓樹年輕,樹幹沒有奧萬大粗碩高壯,可是楓香林木達七萬多棵,紛紛轉紅時山頭一片楓紅,颯是迷人。園區內種有數棵自國外引進之紫薇樹,五月至九月為紫薇開花期,色彩豐富,十分迷人。



    南投 
    日月潭風景區

    地址南投縣魚池鄉中山路599號
    楓紅時 11、12月(時間依季節會有變動;依現場為主)

    沿著環湖步道走一段,就可以有許多的豔紅楓葉盡收眼底,木階上滿是掉落的楓葉,所以要賞楓一定要及時,因為楓葉是不等人的喔。


    台中 八仙山國家森林遊樂園

    地址台中市和平區
    楓紅時 10月底-12月初(時間依季節會有變動;依現場為主)

    八仙山國家森林遊樂區位於臺中市和平區,主峰海拔2424公尺,約為八千台尺,因而得名「八仙」,區內森林蒼翠,氣候清爽宜人,十文溪與佳保溪匯流其間,溪水源自深山森林,水質清澈,溪中大小岩石遍佈,處處潺流。自然生態資源豐富且本區於日據時期為臺灣三大林場之一,擁有濃郁的林業人文風情,是您假日休閒體驗大自然最佳的去處!



    台中 
    大雪山國家森林遊樂區

    地址台中市和平區
    楓紅時 10、11、12月(時間依季節會有變動;依現場為主)
     
    大雪山擁有豐富的變色葉植物,計有青楓、紅榨槭、尖葉槭、山漆、山鹽青、玉山假沙梨及美國鵝掌楸。



    台中 
    東勢林場遊樂區

    地址台中市東勢區勢林街6-1號)
    楓紅時 11、12月(時間依季節會有變動;依現場為主)


    東勢林場屬中低海拔林地,植物相最為豐富,場內原始林、人造林、純林、複合林都有,杉木林、油桐林、楓香林、相思林、梅林都十分美麗壯觀。秋日裡楓香林成了要角,楓香紅葉開始彩繪山林。

  • 貼心提醒
保證車位促銷公版振興國旅促銷公版三倍卷推廣100百萬會員國旅卡活動頁